ASEM-ASEM IGA (versi bumbu halus)
ala : dhilasina
Assalamu'alaykum.....Annyeong yorobun ๐ Holaaa..
Gimana kabarnya hari ini?
Semoga tadi bangunnya happy, ga sakit2 badan ๐ anak-anak shalih-shalihah pada lancar semua persiapan sekolah daringnya, pak suami juga berangkat ngantor dengan semangat. Maasyaa allah..
Kalau tak sesuai ekspektasi?
Mohon bersabar.. Itu cobaan ๐คฃ๐คฃ๐คฃ insyaa Allah masih banyak hal lain yang bisa disyukuri yaaa ๐๐ค
Eniweiii basweeiiii ๐
Aku mau share resep Asem-Asem Iga yang kemaren yaaah. Ya walopun yang ngasih ❤️ cuma dikit, tapi banyak yg nanya resepnya ๐คญ yaudah aku share yaaa ๐
Bahan-bahan :
1 kg tulang iga, rebus sampai empuk (aku rebus di digital ricecooker)
2 buah wortel, potong panjang
Segenggam buncis, potong panjang
1 batang daun bawang, iris serong
3 buah tomat hijau, potong
5 buah belimbing wulung, potong
10 cabe rawit domba
3 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 batang serai, geprek
3 cm lengkuas, geprek
1 sdm asam jawa, larutkan dengan air secukupnya, remas2
2 sdt gula merah/ gula pasir, sesuai selera
Garam, kaldu jamur
Air+air kaldu rebusan secukupnya
Bumbu Halus :
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 cabe merah keriting
5 cabe rawit domba
Cara Membuat :
- tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas sampai wangi
- masukkan daging, beri sedikit air, masak sampai bumbu meresap
- masukkan sisa air sampai daging terendam, masukkan wortel, masak sampai wortel setengah matang
- masukkan buncis dan seluruh sisa bahan lainnya.
- masak sampai semuanya matang dan kuah agak berkurang. Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment