Sunday, January 24, 2021

ASEM-ASEM IGA (versi bumbu halus)


ASEM-ASEM IGA (versi bumbu halus)

ala : dhilasina

Assalamu'alaykum.....Annyeong yorobun ๐Ÿ˜˜ Holaaa..

Gimana kabarnya hari ini?

Semoga tadi bangunnya happy, ga sakit2 badan ๐Ÿ˜† anak-anak shalih-shalihah pada lancar semua persiapan sekolah daringnya, pak suami juga berangkat ngantor dengan semangat. Maasyaa allah..

Kalau tak sesuai ekspektasi?

Mohon bersabar.. Itu cobaan ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ insyaa Allah masih banyak hal lain yang bisa disyukuri yaaa ๐Ÿ˜Š๐Ÿค—

Eniweiii basweeiiii ๐Ÿ˜†

Aku mau share resep Asem-Asem Iga yang kemaren yaaah. Ya walopun yang ngasih ❤️ cuma dikit, tapi banyak yg nanya resepnya ๐Ÿคญ yaudah aku share yaaa ๐Ÿ˜Š


Bahan-bahan :

1 kg tulang iga, rebus sampai empuk (aku rebus di digital ricecooker)

2 buah wortel, potong panjang

Segenggam buncis, potong panjang

1 batang daun bawang, iris serong

3 buah tomat hijau, potong

5 buah belimbing wulung, potong

10 cabe rawit domba

3 lembar daun salam

6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

2 batang serai, geprek

3 cm lengkuas, geprek

1 sdm asam jawa, larutkan dengan air secukupnya, remas2

2 sdt gula merah/ gula pasir, sesuai selera

Garam, kaldu jamur

Air+air kaldu rebusan secukupnya


Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 cabe merah keriting

5 cabe rawit domba


Cara Membuat :

- tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas sampai wangi

- masukkan daging, beri sedikit air, masak sampai bumbu meresap

- masukkan sisa air sampai daging terendam, masukkan wortel, masak sampai wortel setengah matang

- masukkan buncis dan seluruh sisa bahan lainnya.

- masak sampai semuanya matang dan kuah agak berkurang. Sajikan hangat.






No comments:

Post a Comment