Sunday, January 24, 2021

BANOFFE DESSERT BOX


BANOFFE DESSERT BOX

ala : dhilasina

Assalamu'alaykum.......Annyeong yorobun ๐Ÿ˜˜

Udah makan siang?

Alhamdulillah..Ini aku kirimin dessertnya, dalam bentuk foto dan resep ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

Banoffe itu singkatan dari banana toffee yaa, bukan banana coffee ๐Ÿ˜Toffee itu gula yang dicairkan + butter.

Sama kaya karamel dong? Kalo karamel itu lebih soft lagi karena pake krim.

Tapi karena ini tuh dessert dari barat sana, yang kalo bikin dessert selalu manisnyaaa minta ampun, jadi harus disesuaikan, apalagi buat aku yang savory tooth ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† ga terlalu suka manis. Tapi yang ini aku bisaa makaaaann langsung abis setengah box ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

Untuk 3 box 10x10cm


Bahan Pie :

150gr biskuit roma kelapa (biasanya pake biskuit marie)

3 sdm margarin, lelehkan


Bahan Toffee :

50 gr gula palem karamel (bgks merah)

2 sdm air

2 sdm margarin/butter

7-10 sdm kental manis

Sejimpit garam

1/4 sdt vanilla essens


Bahan Lainnya :

3 buah pisang, potong-potong (ini aku pake ambon, tapi kayanya lebih manis daripada cavendish, lebih cocok cavendish)

250 ml whipcream cair (kalau pakai yg bubuk sesuaikan aja yaa), kocok sampai mengembang

Coklat bubuk secukupnya


Cara Membuat :

- haluskan biskuit, aku pakai food processor, tambahkan margarin leleh, aduk rata, masukkan ke dalam box, ratakan, dinginkan.


Cara Membuat Toffee :

- panaskan gula palem dan air dengan api kecil sampai mencair.

- tambahkan margarin, kental manis, garam & vanilla, aduk sampai rata dan mengental berwarna cokelat muda. Dinginkan.


Penyelesaian :

- tuang 1/3 bagian toffee ke atas pie yg sudah didinginkan

- susun potongan pisang di atasnya

- semprotkan whipcream

- tabur coklat bubuk

- masukkan ke kulkas, sajikan dingin

.

TIPS :

Untuk yg ga suka manis, toffee-nya bisa dibikin caramel dengan menghilangkan atau mengurangi kental manisnya & tambahkan krim atau susu cair yaa.






No comments:

Post a Comment