Saturday, May 8, 2021

Kare Ayam


Kare Ayam

Bahan:
500 gram ayam
500 ml air
65 ml santan kental

Bumbu halus:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
9 cabe rawit
1 jempol kunyit
1 jempol jahe
1/2 sdt merica butiran

Bumbu cemplung:
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang sereh geprek
15 cabe rawit utuh

Perasa:
1 sdm garam
1 sdt gula pasir

Pelengkap:
Taburan bawang goreng secukupnya

Cara:
Cuci bersih ayam, rebus -+ 10 menit, tiriskan kemudian sisihkan
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum
Tambahkan air
Setelah mendidih masukkan ayam, masak dengan api kecil lalu tambahkan perasa
Setelah ayam empuk, masukkan santan kental tunggu mendidih, lalu masukkan cabe rawit utuh
Aduk rata, cek rasa lalu sajikan



No comments:

Post a Comment