Kare Ayam
By @arsanti96
Bahan:
500 gram ayam
500 ml air
65 ml santan kental
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
9 cabe rawit
1 jempol kunyit
1 jempol jahe
1/2 sdt merica butiran
Bumbu cemplung:
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang sereh geprek
15 cabe rawit utuh
Perasa:
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
Pelengkap:
Taburan bawang goreng secukupnya
Cara:
Cuci bersih ayam, rebus -+ 10 menit, tiriskan kemudian sisihkan
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum
Tambahkan air
Setelah mendidih masukkan ayam, masak dengan api kecil lalu tambahkan perasa
Setelah ayam empuk, masukkan santan kental tunggu mendidih, lalu masukkan cabe rawit utuh
Aduk rata, cek rasa lalu sajikan
No comments:
Post a Comment